Французский сладкий крем или мягкая глазурь, представляет собой смесь шоколада, сливок и сливочного масла. Обычно ганаш используется для наполнения конфет или украшения десертов.
Ингредиенты:
100 г горького шоколада
110 мл сливок 33 % жирности
2 ст. л. сахарной пудры
35 г сливочного масла
Приготовление:
1. Шоколад мелко порубить и сложить в миску.
2. В небольшую кастрюлю вылить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать. Затем довести сливки до кипения и снять с огня.
3. Горячие сливки влить в миску с шоколадом и оставить на 2–3 минуты, не перемешивая.
4. С помощью венчика взбить шоколад со сливками в однородную массу.
5. Добавить сливочное масло и ещё раз перемешать.
6. Ганаш можно использовать сразу или поместить в холодильник для хранения. При необходимости ганаш можно разогреть.