Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Как сделать дома крем "Ганаш"

Оглавление

Французский сладкий крем или мягкая глазурь, представляет собой смесь шоколада, сливок и сливочного масла. Обычно ганаш используется для наполнения конфет или украшения десертов.

Ингредиенты:

100 г горького шоколада

110 мл сливок 33 % жирности

2 ст. л. сахарной пудры

35 г сливочного масла

Приготовление:

1. Шоколад мелко порубить и сложить в миску.

2. В небольшую кастрюлю вылить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать. Затем довести сливки до кипения и снять с огня.

3. Горячие сливки влить в миску с шоколадом и оставить на 2–3 минуты, не перемешивая.

4. С помощью венчика взбить шоколад со сливками в однородную массу.

5. Добавить сливочное масло и ещё раз перемешать.

6. Ганаш можно использовать сразу или поместить в холодильник для хранения. При необходимости ганаш можно разогреть.

Приятного аппетита!! Подписывайтесь на наш канал!!

Еда
6,93 млн интересуются