Хрустящая корочка и горячий наполовину жидкий желток – это настоящее шотландское яйцо. Существует несколько разновидностей этого блюда британской кухни. Мы будем готовить на основе мясного фарша.
Вареное яйцо внутри мясного колобка из фарша, обжаренного в панировке во фритюре. Эффектное, прекрасное мясное блюдо, которое несомненно внесет разнообразие в ваше ежедневное или праздничное меню, кстати, это отличный вариант для пасхального стола.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
9 яиц,
300 г свинины,
300 г телятины или говядины,
1 луковица,
200г муки,
250 г панировочных сухарей,
соль, специи, можно зелень, мускатный орех
500мл подсолнечного масла
Сначала приготовим фарш из говядины и свинины, луковицы, добавим соль, яйцо, специи и хорошо вымешаем до однородности.
6 яиц отвариваем в кипящей воде минут 4-5, не более, чтобы желток не сварился вкрутую и сразу же опускаем яйца в ледяную воду. Затем осторожно прокатать по столу, разрушить скорлупу и очистить, не повреждая целостности яйца. 2 сырых яйца взбиваем в миске и пока оставляем.
Готовый фарш делим на 6 равных частей, из каждой делаем лепёшку (не толще 1 см). Яйца припудриваем мукой для лучшего прилипания фарша и заворачиваем яйца в лепешки, при этом необходимо внахлест скрепить фарш и хорошенько выровнять.
Колобки обвалять в муке, затем окунуть во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях.
На сковородку или в маленькую кастрюлю наливаем масло и нагреваем. Жарим колобки до коричневого цвета, часто поворачивая (минут 5-7).
Затем колобки выкладываем на салфетку для удаления излишнего жира.
Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном, полезнее всего с овощами.
Не забудьте подписаться на канал.
�/��膶5�bN