Внешний вид
Думаю это как раз то с чего нужно начать.
Экран выполнен в формате Full View с соотношением сторон 18:9 и окружен минимизированными рамками. Огорчает, что двойная камера на задней панели стала выпуклой — важным достоинством Honor 8 Pro была плоская камера. Зато теперь антенные линии сливаются с остальным корпусом.
Передняя панель покрыта 2,5D-стеклом. Поля снизу и сверху небольшие, что не помешало сканеру пальца разместиться под экраном. На верхнем поле находятся разговорный динамик, фронтальная камера, LED-индикатор, датчики освещённости и приближения.
На верхнем торце расположены микрофон и инфракрасный порт для управления техникой. Нижний торец занимают мультимедийный динамик, разъём USB Type-C, 3,5-мм разъём и второй микрофон.
Технические характеристики
-РАЗМЕР:157х75,3х7,6 мм.;
-ВЕС:172 г.;
-ЁМКОСТЬ:64 ГБ и 128 ГБ.
-Расширяема за счет карты памяти microSD до 256 ГБ ;
-ДИСПЛЕЙ:5.99 дюйма, LTPS LCD, 2160×1080 точек;
-ПРОЦЕССОР:Чипсет HiSilicon Kirin 970 (4×2.4 GHz Cortex-A53 + 4×1.8 GHz Cortex-A53), графический процессор Mali-G72 MP12;КАМЕРА:16 МП (f/1.8) и 20 МП (черно-белый модуль);
-Фронтальная — 13 МП, f/2.0 ВИДЕО:FullHD (60 кадров в секунду) и 4K;
-БАТАРЕЯ:Li-Ion 3750 мАч
-ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ:4 и 6 ГБ;
Производительность
В играх View 10 уступает конкурентам с чипсетом Snapdragon 835 — в том числе OnePlus 5Т. Когда в Breakneck, Modern Combat 5 или Dead Trigger 2 происходят экшн-сцены, Honor начинает лагать. Во время сильной нагрузки тестируемый смартфон нагревался, но не в одном месте, а равномерно по всему корпусу. Температура на задней панели телефона может подняться до 39 градусов, на фронтальной — до 41. Благодаря металлической конструкции он быстро остывает. При попытке запустить графический тест GFXBench GL на View 10 появляется синий экран и предупреждение о перегреве.
Аккумулятор и автономность
Смартфон питается от аккумулятора ёмкостью 3750 мАч. Такого объёма ему хватает на день очень активного использования: после нескольких часов веб-сёрфинга, соцсетей и YouTube, часа игры в Injustice и сотни снимков на камеру остаётся ещё около 10% заряда. Воспроизведение видео Full HD на максимальной яркости разрядило аппарат за 13 часов.
Honor View 10 поддерживает быструю зарядку SuperCharge, которая за полчаса заряжает батарею смартфона на 50%.
Камера Honor View 10
Задняя двойная камера Honor View 10 состоит из 16-МП и 20-МП объективов — оба с диафрагмой f/1.8. Хочется отметить что качество снимков ниже, чем у лучших камер смартфонов Huawei, но это не значит что она плохая.
View 10 снимает отличные фотографии. Здесь нет настроек цветовых режимов Leica, как в Mate 10 Pro, но вряд ли камера из-за этого стала хуже. Можно особенно выделить монохромную съёмку, которая проделывает отличную работу по изменению настроения сцены, а также гибкий эффект Боке, результатами которого легко манипулировать в галерее после съёмки. Портретный режим работает на передней и задней камерах, программное обеспечение для редактирования многофункциональное настолько, что сторонние приложения ставить не потребуется.
Программное обеспечение
На смартфон установлена система Android 8.0 и ноябрьское обновление безопасности от Google. Поверх Android используется оболочка Huawei EMUI 8.0. Android Oreo можно назвать плавной, быстрой и логичной системой. Версия 8.0 поддерживает точки уведомлений на иконках приложений, режим «Картинка в картинке» и ряд других новшеств.
Есть несколько предустановленных приложений, таких как видеоредактор Quik и демонстрационные версии нескольких игр, а также почтовый клиент, календарь, файловый менеджер и другие системные приложения оболочки EMUI. Приложения распределены по домашнему экрану, но в настройках можно переместить их в список приложений.
Заключение
На View 10 нет защиты от воды и пыли, так что не следует ронять его в воду. Этот разработчик не отличается оперативным обновлением программного обеспечения, поэтому на продолжительное появление новых версий Android рассчитывать не стоит. С другой стороны, это один из немногих смартфонов на последней версии Android прямо сейчас. Смартфон имеет собственную «фишку» — нейропроцессор NPU, который позволит ему дольше оставаться актуальным. Не забыты и главные атрибуты современного флагмана, вроде безрамочного экрана и продвинутой двойной камеры.