Ингредиенты (на 2-х человек):
Каннеллони - 6-8 штук (полпачки, около 10 шт.)
Замороженный шпинат - 200-250 г (3-4 замороженных шарика), можно и свежий
Рикотта - 300 г
Оливковое или растительное масло для жарки
Соль, черный перец
Для соуса "Бешамель":
Мука - 2 ст. л.
Сливочное масло 30-50 г
Молоко 250 мл (зависит от Вашей посуды для запекания)
Мускатный орех 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. На растительном масле обжарьте шпинат до размягчения (можно предварительно обдать кипятком, чтоб немного разморозить), посолите и поперчите по вкусу.
2. Измельчите шпинат в блендере.
3. Смешайте вилкой рикотту и шпинат.
4. Фаршируйте каннеллони. Обратите внимание, есть ли на упаковке надпись - предварительно отварить. Купите те, которые отваривать не нужно, и начините сырыми.
5. Соус. На маленьком огне растопите в небольшой кастрюле сливочное масло. К маслу добавьте 2 ст. л. муки и размешайте. Обжаривайте 2-3 минуты. Влейте подогретое молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавьте мускатный орех и посолите. Варите соус до загустения. (Если остались комочки, то можно убрать их с помощью блендера).
7. На дно формы налейте соус, сверху уложите слой каннеллони и опять залейте все соусом.
8. Поставьте в духовку. Время приготовления - 20-40 минут.
ВАЖНО - соус должен покрывать пасту целиком, иначе верхушка теста высохнет и будет несъедобной. Можно на первые несколько минут прикрыть все фольгой. Если соуса не хватило, то верхушки нужно часто им поливать, придется залезать все время в духовку, зато можно спаси их от высыхания.