Ингредиенты:
Молоко - 1 л
Манная крупа - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 5 ст. л. Ванильный сахар - 1 пакетик
Кисель ягодный - 100 г
Шелковица или другие ягоды - 150 г
Отруби - 3 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Приготовление:
1. Молоко с 2 ст. л. сахара, ванильным сахаром и щепоткой соли довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, перемешать и варить 2 минуты на маленьком огне. Должна получиться очень крутая каша. Снять манку с огня и остудить.
2. В остывшую кашу вбить яйцо и тщательно перемешать. Сформовать круглые биточки и обвалять их в измельченных отрубях. Обжарить манные биточки в растительном масле с двух сторон по 1 минуте, до румяности.
3. Для киселя в 500 мл воды растопить 3 ст. л. сахара и довести до кипения. Добавить шелковицу и ягодный кисель. Проварить 1 минуту и снять с огня. Подавать холодные манные биточки с теплым киселем.