Я долго искала рецепт идеальных сырников. Таких сырников, чтобы всего там было в меру. Методом проб и ошибок появился этот рецепт.
Продукты.
Творог – 500г;
Сахар ванильный – 1 столовая ложка;
Сахар – 3 столовых ложки;
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
Мука – ½ стакана;
Подсолнечное масло;
Яйцо – 1 шт.
Продукты готовы, приступаем.
Выкладываем творог в миску. Добавляем яйцо, сахар, сахар ванильный, разрыхлитель.
Все перемешиваем.
В полученную массу всыпаем муку и вымешиваем тесто.
Тесто должно получится не очень плотное, но чтобы из него можно было скатать шарики.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Масла можно не жалеть.
Из теста скатываем шарики и немного их приплюснем.
Выкладываем на сковороду и жарим на медленном огне, накрыв крышкой, до образования золотистой корочки.
Переворачиваем и проделываем те же действия.
Готовые сырники выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Перекладываем в тарелку и подаем на стол.
К сырникам прекрасно подойдет сметана, варенье или сгущённое молоко.
Приятного аппетита!