Рад приветствовать Вас,уважаемый читатель!
Каждому из нас хочется, чтобы наш смартфон мог противостоять как пыли, влаге, падениям, так и злоумышленникам, которые при возможности могут завладеть им вместе с данными, содержащимися в нём. Однако, к сожалению, смартфонов на рынке, удовлетворяющим таким пользовательским запросам и с достаточно продвинутыми характеристиками крайне мало. Один из них я нашёл в магазине Ulefone Official Store на AliExpress, и который имеет сканер отпечатков пальцев и надежную защиту от внешних воздействий. Это Ulefone Armor 2. Приобрёл его и пользуюсь им уже около четырёх месяцев. А теперь хочу поделиться с Вами своим мнением о нём.
Упаковка и комплектация
Коробка, в которой прибыл Ulefone Armor 2 имеет привычную форму, но цветовое решение несколько не традиционное — оформлена в чёрно-жёлтом цвете снаружи, а внутри — чёрная.
На некоторых стенках коробки нанесены логотипы компании, адрес её сайта, а на тыльной стороне коробки приклеена этикетка со спецификацией и некоторой служебной информацией, в частности указаны коды IMEI и цвет смартфона (Golden).
Внутри коробки имеется перегородка-ложемент, её разделяющая на секции и служащая для фиксации вложений.
В верхней части двухъярусной коробки расположился сам смартфон, а в нижней – аксессуары к нему. Итак, комплект поставки представлен следующим образом: сам смартфон, зарядное устройство, USB-провод, адаптер USB-C → microUSB, переходник USB-C → mini-jack (гнездо 3,5 мм, т.к. в смартфоне отсутствует отдельный разъем для наушников), отвёртка; руководство пользователя и гарантийная карта.
Следует отметить, что в комплекте зарядное устройство APS-KI018WE-G имеет следующие параметры: выходная мощность до 18 W (5, 7, 9 V/2 А, 12 V/1,5 А). Отвертка поставляется для вскрытия крышки бокса с SIM-картами и картой памяти. Аппарат, на редкость, укомплектован руководством пользователя на нескольких языках (в том числе и русском) с необходимыми пояснительными картинками.
Внешний вид
В отличие от привычных нашему глазу смартфонов, он имеет вид массивного аппарата выносливой конструкции. Корпус изготовлен из пластика и металла. Металлические элементы золотистого цвета имеют тиснения в виде линий, углублений и узоров. Все переходы в корпусе имеют угловатый вид. Углы, торцы выступающие элементы, которые при падениях принимают на себя основной удар, имеют амортизирующие бамперы — упругие накладки, изготовленные из высокотемпературного полиуретана. Они несколько выступают над лицевой частью и тыльной крышкой, предохраняя их от соприкосновений с поверхностью, на которую падают. Как вы уже успели догадаться, мне пришел Ulefone Armor 2 с покрытыми в золотистый цвет металлическими элементами корпуса. Пластиковые детали оформлены в чёрно-оранжевых тонах. Невзирая на такую цветовую схему, внешне смартфон смотрится прилично.
На левом и правом торце выгравированы слова «IP68» и «Waterproof» соответственно.
Как и во многих других моделях смартфонов, над экраном слева направо находятся следующие элементы: светодиодная подсветка, датчики освещённости и приближения, разговорный динамик и фронтальная камера.
Снизу размещена сенсорная кнопка «Домой», в которой нашлось место датчику отпечатков пальцев. Хочу сказать, что заявленное время срабатывания сканера (0,1s) по моей оценке не соответствует действительности, оно явно занижено. В действительности, между касанием и активацией экрана проходит ориентировочно около секунды. Вторичное назначение этой кнопки: короткое касание – выполнение команды «Назад», при длинном касании возвращает к Главному экрану («Домой»).
Очень оригинально представлен дизайн тыльной крышки: интересная фактура и форма металлических элементов, бросающиеся в глаза крепёжные винты, обозначающие надежность сборки смартфона...
► Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru
Вывод
Корпус с накладками надёжно защищает «внутренние органы» Ulefone Armor 2 от механических повреждений и попадания влаги, а наличие пяти кнопок на боковых торцах позволяют активировать нужную функцию без обращения к дисплею, что важно для многих профессий, когда приходится выполнять работу в перчатках, и при этом ещё они и не совсем чистые.
Сочетая в себе металл, высококачественный поликарбонат и резину, корпус агрегата сохранил размеры, позволяющие комфортно управляться им одной рукой.
Любителей походов порадует встроенный барометр и компас, а продвинутого «шопоголика» — функция NFC, которая позволит использовать его как цифровой кошелек для денежных операций, что намного безопаснее, чем наличность в кармане.
Если принять во внимание современную «железную начинку», обеспечивающую приличную производительность и умеренную его стоимость, то смартфон, с учетом ранее сказанного, вполне заслуживает моей одобрительной рекомендации для потенциальных покупателей. Лично я приобретением доволен и с удовольствием пользуюсь. Спасибо за внимание!