Найти в Дзене
Рецепты хозяйки

Салат с рукколой и креветками

Состав продукта:

Помидоры черри 120 грамм

Пучок рукколы небольшой

Масло оливковое и немного бальзамического уксуса

Сыр пармезан 20 грамм

Креветки свежие 200 грамм

Готовим салат с рукколой и креветками следующим образом: если у вас варено-мороженые креветки, то подогрейте воду до кипятка и бросьте их туда. Они должны пробыть в воде не более 5 минут. Остужаем креветки и очищаем. Если сырые креветки – обжариваем. Помидоры черри моем и разрезаем напополам каждый помидор. Можно и на четвертинки разрезать, бывают черри покрупнее. Сыр трем на терке, чем тоньше, тем лучше. В емкость для салата кладем рукколу. Все ингредиенты заранее приготовленные смешиваем с рукколой. Уксус разбавляем солью и перцем. Это будет заправка для салата. Его добавляют перед подачей на стол. Готово!