Американский период до поколения Пепси и фаст-фуда. Когда на барбекю надо было являться в шляпке и перчатках, а лучшим достоинством девушки считались изысканные манеры и практически полное отсутствие аппетита.
Извольте завтракать, чтобы о вас не судачили! Настоящая леди ест на людях, равно как птичка клюет.
МАФФИНЫ «ТАРА»
Те самые сдобные пышки, которые так удавались самой известной
няне Голливуда, темнокожей Мамушке.
2 чашки пшеничной муки
2 яйца
1/2 чашки молока
1/2 чашки сахара
1/2 ч. л. мелкой соли
4 ч. л. растопленного сливочного масла
2 ч. л. гранулированных дрожжей
2 дюжины бумажных формочек
для выпечки (1 дюжина = 12)
Отделите желтки от белков.
Добела разотрите желтки с сахаром и солью, после чего введите
в них распущенное сливочное масло. Помешивая, чтобы не образовались комки, понемногу всыпьте в полученную массу муку, добавьте дрожжи и разведите тесто теплым молоком. Отдельно взбейте
в устойчивую пену предварительно охлажденные яичные белки, выложите в тесто и осторожно перемешайте. Наполните формочки
на 2/3 объема и выпекайте «маффины» при температуре 170 оС в течение 20–25 минут. Когда пышки остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Вы можете увидеть его результат в фильме! А нам - лайк !