Найти тему
Поварёнок.100%

Крем-суп из креветок

800 г креветок+креветки варенные для украшения

0,5 стебля лука-порея (белая часть)

1 морковь

5 зубчиков чеснока

1 ст.ложка сливочного масла

3 яйца

2 стакана жирных сливок

150 г мягкого сливочного сыра

Приготовление:

1. Креветки очистите от панцирей и кишечных вен.

2. Белую часть лука-порея нарежьте кольцами, морковь - тонкой соломкой, чеснок пропустите через пресс.

3. Лук-порей и морковь спассеруйте на разогретом сливочном масле.

4. В кастрюле доведите до кипения 2 л воды. Положите жареные овощи и креветки. Варите на слабом огне в течение 20 минут.

5. Подготовленный суп слегка остудите и измельчите блендером. Вновь доведите до кипения.

6. Разбейте в кастрюлю яйца и быстро перемешайте. Добавьте чеснок, сливки и сыр, вновь тщательно перемешайте.

7. Снимите суп с огня и оставьте на 10 минут. Подавайте на стол, украсив креветками и сыром.

Приятного аппетита!