800 г креветок+креветки варенные для украшения
0,5 стебля лука-порея (белая часть)
1 морковь
5 зубчиков чеснока
1 ст.ложка сливочного масла
3 яйца
2 стакана жирных сливок
150 г мягкого сливочного сыра
Приготовление:
1. Креветки очистите от панцирей и кишечных вен.
2. Белую часть лука-порея нарежьте кольцами, морковь - тонкой соломкой, чеснок пропустите через пресс.
3. Лук-порей и морковь спассеруйте на разогретом сливочном масле.
4. В кастрюле доведите до кипения 2 л воды. Положите жареные овощи и креветки. Варите на слабом огне в течение 20 минут.
5. Подготовленный суп слегка остудите и измельчите блендером. Вновь доведите до кипения.
6. Разбейте в кастрюлю яйца и быстро перемешайте. Добавьте чеснок, сливки и сыр, вновь тщательно перемешайте.
7. Снимите суп с огня и оставьте на 10 минут. Подавайте на стол, украсив креветками и сыром.
Приятного аппетита!