Это вкусное, сытное и бесспорно полезное блюдо отлично подойдет для детей. Предложите им!
Время приготовления этого блюда займет у вас всего тридцать минут.
На четыре персоны подготовьте: брокколи – 250 грамм, две моркови, цветной капусты – двести грамм, консервированной кукурузы – 150 грамм, двести грамм овощного бульона, 50 грамм топленного масла, спагетти – триста грамм, острого сыра – 150 грамм, немного зелени базилика и конечно, соль и черный перец по вкусу.
Приступим. Очистите цветную капусту и брокколи. Помойте и обсушите. Разделите капусту на соцветия. Помойте, очистите морковь и нарежьте ее брусочками.
Консервированную кукурузу откройте и слейте жидкость. Скиньте ее на сито, пусть она стечет.
Брокколи и цветную капусту залейте кипятком и дайте по вариться овощам минуты три, только не забудьте посолить воду. Откиньте капусту на дуршлаг. Отварить овощи вы можете также на пару, это уже по вашему желанию.
Возьмите сотейник и распустите в нем топленое масло. Слегка поджарьте на нем морковку. Затем положите к моркови цветную капусту, брокколи и кукурузу. После влейте горячий овощной бульон. Оставьте тушиться минут пять под крышкой на небольшом огне.
Отдельно сварите в подсоленной воде спагетти. Откиньте их на дуршлаг, пусть жидкость стечет.
Переберите, вымойте хорошо базилик. Обсушите его и нарежьте.
Сыр нужно натереть на крупной терке.
Теперь возьмите готовые спагетти и перемешайте их в сотейнике со всеми овощами. Разложите по тарелкам. Сверху посыпьте перцем, базиликом и тертым сыром. И сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!