Состав продукта:
Творог нежирный 450 грамм
Желатин 35 грамм
Молоко 20 грамм
Сметана или йогурт без наполнителей 350 грамм
Сахар 3 столовые ложки или больше
Какао 30 грамм
Готовим десерт следующим образом: добавляем теплое молоко к желатину. Ставим на водяную баню, весь желатин обязательно должен растворится. Добавляем сюда сахар, щепотку ванилина можно. Все должно растворится, а потом снимаем с огня и даем остыть. Творог растираем, можно пропустить творог несколько раз через сито. Должна получится творожная паста. К желатину добавляем сметану. Смешиваем творожную и желатиновую массы. Потом разделяем эти смеси на две части. В форму для десерта заливаем первый слой – светлый. Отправляем в холод. Вторую часть смешиваем с какао. Когда первый слой застыл, можем заливать второй – шоколадный. Отправляем в морозилку. Десерт разрезаем только в застывшем состоянии. Украсить можно стружкой шоколада, корицей. Можно так же использовать ягоды и фрукты. Наслаждайтесь!