Потребуется:
1 кг картошки (порезанного на 4 – 8 частей)
6 столовых ложки горчицы
1 зубок чеснока
1 столовая ложка порубленного розмарина
2 столовой ложки подсолнечного масла
Соль
Чёрный и красный молотый перец
Лук, петрушка или укроп.
Как готовить:
Дольки из картофеля, положить в кастрюлю и поставить на огонь.
Прокипятить, снять крышку и готовить примерно 2 минуты. Затем слить воду и немножко остудить картофель. В чашечке сделать массу из таких ингредиентов как: горчица, розмарин и масло.
Залить этой массой ещё не до конца остывший картофель, перемешать, чтобы дольки были покрыты ровным слоем соуса. Разогреть духовку до 200С. Разложить дольки на противень. Посыпать специями и поставить в разогретую духовку. Печь до готовности. Подавать горячим, украсив зеленью и приправой.