Найти тему
Рецепты хозяйки

Запечённые дольки картофеля

Потребуется:

1 кг картошки (порезанного на 4 – 8 частей)

6 столовых ложки горчицы

1 зубок чеснока

1 столовая ложка порубленного розмарина

2 столовой ложки подсолнечного масла

Соль

Чёрный и красный молотый перец

Лук, петрушка или укроп.

Как готовить:

Дольки из картофеля, положить в кастрюлю и поставить на огонь.

Прокипятить, снять крышку и готовить примерно 2 минуты. Затем слить воду и немножко остудить картофель. В чашечке сделать массу из таких ингредиентов как: горчица, розмарин и масло.

Залить этой массой ещё не до конца остывший картофель, перемешать, чтобы дольки были покрыты ровным слоем соуса. Разогреть духовку до 200С. Разложить дольки на противень. Посыпать специями и поставить в разогретую духовку. Печь до готовности. Подавать горячим, украсив зеленью и приправой.

Еда
6,93 млн интересуются