Состав:
- Кабачок — 1
- Баклажаны — 2
- Томаты — 3
- Лук, чеснок — по 1/2 шт.
- Томатный соус (соус из помидоров, томатная паста) - 250 мл
- Соль, специи
Приготовление:
Берем кабачок, томаты, баклажаны, тщательно моем. Нарезаем это всё колечками и солим.
Для соуса, измельчаем лук и чеснок. Добавляем к ним соус томатный , соль и специи.
Берем формочку для выпечки, желательно поглубже, смазываем её приготовленным соусом и выкладываем овощи. Колечки овощей должны лежать слегка под наклоном. Лучше накрыть блюдо, например фольгой. Ставим в духовку. Температура должна быть не менее 150 градусов. Время приготовления приблизительно 40 минут. К "Рататую" обычно подают красное вино, полусладкое. Приятного аппетита!