Найти тему
Рецепты хозяйки

Рататуй

Состав:

- Кабачок — 1

- Баклажаны — 2

- Томаты — 3

- Лук, чеснок — по 1/2 шт.

- Томатный соус (соус из помидоров, томатная паста) - 250 мл

- Соль, специи

Приготовление:

Берем кабачок, томаты, баклажаны, тщательно моем. Нарезаем это всё колечками и солим.

Для соуса, измельчаем лук и чеснок. Добавляем к ним соус томатный , соль и специи.

Берем формочку для выпечки, желательно поглубже, смазываем её приготовленным соусом и выкладываем овощи. Колечки овощей должны лежать слегка под наклоном. Лучше накрыть блюдо, например фольгой. Ставим в духовку. Температура должна быть не менее 150 градусов. Время приготовления приблизительно 40 минут. К "Рататую" обычно подают красное вино, полусладкое. Приятного аппетита!