Состав:
2 стакана муки, 120 грамм сливочного масла, полстакана сахара, яйцо, 5 грамм соды, 5 грамм соли, яблоко. Начинка: шесть кислых или кисло-сладких яблок, 200 грамм творога, 10 грамм крахмала, пол стакана сахара, 10 грамм масла сливочного.
Способ приготовления:
Муку перемешайте с сахаром, солью и содой. Положите масло и разотрите.
Добавьте яйцо и протертое в пюре яблоко.
Замесите тесто и далее уберите в холодильник.
Яблоки очистите от кожуры и семян и порежьте кусочками.
В сковороде растопите масло сливочное, всыпьте сахар и доведите сахар до коричневого цвета.
Положите нарезанные яблоки, перемешайте и тушите три минуты.
Творог разотрите с крахмалом и подмешайте яблоки.
Тесто раскатайте в прямоугольник.
На тесто выложите начинку. Края теста защипните.
Выпекайте при 180С около тридцати минут.
Готовый батон посыпьте сахарной пудрой.