В СССР активным спросом пользовалась «докторская» колбаса. Она считалась атрибутом благополучия семьи, королевой всех вареных колбас. Докторскую резали в знаменитый салат Оливье, в сборную солянку, в любое блюдо, даже если там мясо и быть не должно. Бутерброды с этой колбаской подавали даже в партийных буфетах! На несколько коробок докторской колбасы можно было выменять новенькие жигули, но это не точно.
К ее названию все привыкли, и мало кто задумывается, откуда оно пошло. Но иностранцев это название до сих пор ввергает в шок. Действительно, с колбасой Куриной и Языковой все понятно: первая делается из курятины, вторая – из говяжьих языков. А Докторская что, производится из мертвых докторов? Или исключительно для медицинских работников? И за что эту колбасу так все любили? Колбаса «Докторская» появилась в 30-е годы прошлого века, а точнее – 29 апреля 1936 года. Тогда были экономически тяжелые времена, особенно в деревнях. Люди в основном питались кашами и постными щами, а мясо ел