Найти тему
Маша Вкусняша

Паста (спагетти) с соусом Болоньезе: пошаговый рецепт с фото

Паста (спагетти) с соусом болоньезе — одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Соус Болоньезе очень легко приготовить в домашних условиях, для этого потребуется минимальный набор овощей и фарш на ваше усмотрение — можно использовать говяжий, можно свино-говяжий. Так же к болоньезе можно отварить не только спагетти, но и любой другой вид макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 грамм
  • Фарш (свино-говяжий) — 450 грамм
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (петрушка) — 1 пучок
  • Сыр (Пармезан) — для подачи
  • Томаты в собственном соку (томатная паста) — 600 грамм
  • Специи сушенные тимьян, орегано — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Для начала поставим вариться спагетти. В кастрюлю наливаем воду и ждем, пока закипит. После закипания добавим макароны и доведем до готовности. Время приготовления уточняйте на упаковке макаронных изделий.

Не забудьте посолить воду после закипания
-2

Пока закипает вода и варятся спагетти, займемся соусом. Стебель сельдерея разрезаем на пополам и режем на маленькие ломтики.

-3

Лук и морковь режем так же на небольшие кубики.

-4

Чеснок измельчим с помощью ножа или через чеснокодавку.

-5

На разогретую сковороду без масла выкладываем фарш и поджариваем на большом огне. Фарш сразу необходимо «разбить» кулинарной лопаткой или ложкой, чтобы при жарке не образовалось крупных комков.

-6

После того, как фарш приобретет темный оттенок, отправляем к нему нарезанные овощи — морковь, лук и сельдерей.

-7

Овощи с фаршем тушим на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая ложкой или лопаткой.

-8

После того, как мы довели овощи до мягкости, добавляем в сковороду соль, перец и томаты в собственном соку. Все тщательно перемешиваем и добавляем одну чайную ложку сахара.

Томаты в собственном соку можно заменить свежими помидорами, нарезав их на мелкие кубики, либо томатной пастой, разведенной с водой.
-9

Теперь добавим специи — по щепотке темьяна и орегано. Перемешиваем и держим соус 5-7 минут до образования густоты подливы.

-10

Накрываем крышкой и на минимальном огне тушим соус 20-25 минут.

-11

За пару минут до окончания приготовления добавляем измельченный чеснок, перемешиваем соус.

-12

Готовые спагетти выкладываем на тарелку для подачи и сверху выкладываем соус болоньезе.

Совет — не нужно перемешивать спагетти и соус в сковороде, а делаем это уже в тарелке при подаче. Так спагетти впитает в себя необходимый сок от соуса, и вкус получится гораздо богаче!
-13

Шапочку соуса присыпаем тертым сыром и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

-14

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются