Рецепт вкуснейших котлет, запеченных в духовке. Побалуйте своих кремлевскими котлетами на ужин!
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Говядина — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Хлеб белый — 4 Штуки
- Молоко — 80 Миллилитров
- Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Приготовление:
1. Хлеб замочите в молоке.
2. Через мясорубку пропустите мясо, лук, чеснок, хлеб вместе с жидкостью. Затем добавьте панировочные сухари и ещё раз пропустите через мясорубку.
3. Добавьте яйцо. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты.
4. Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом. Чайной ложкой сделайте бороздки.
5. Смажьте котлеты оливковым маслом.
6. Сверху разложите кусочки сливочного масла.
7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления кремлевских котлет с фото тут >>>