Найти тему

Быстрые пончики, жаренные в масле

Оглавление

Рецепт приготовления пончиков без дрожжей, которые быстро жарятся на сковороде. Можно есть в готовом виде или шприцом добавлять внутрь любую начинку - крем, варенье, джем и т. д.

Продукты:

  • молоко - 1 стакан;
  • мука - 1 стакана;
  • растительное масло для жарки - 1 стакан;
  • яйца - 3 шт;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • сахарная пудра для украшения - 50 г.

Готовим

В молоко добавляем сахар и щепотку соли, ставим на небольшой огонь и кипятим, постоянно помешивая.После закипания, не снимая с плиты, добавляем муку, тщательно перемешивая венчиком. Через полминуты снимает с огня и продолжаем перемешивать, но уже ложкой, пока смесь не начнет отставать от стенок кастрюли. Даем остыть до теплого состояния.

Добавляем в смесь яйца. Руками замешиваем тесто (предварительно руки лучше смочить, чтобы оно не приставало). Ложкой отделяем часть теста (получится небольшой шарик) и жарим на раскаленном масле с двух сторон до образования коричневой корочки. сверху посыпаем сахарной пудрой.

Вкусного чаепития!