Найти в Дзене
Store77

Новый Samsung Galaxy S9|S9 Plus. Обзор.

Вечером, 25 февраля, компания Samsung представила обновленную версию своего флагмана – Galaxy S9 и S9 Plus. В основном, мы получили всё что и ожидалось. Но самое главное, что лично интересовало нас, это изменения в камере. В Samsung пообещали нам изобрести камеру заново. И знаете что? У них получилось. В этом обзоре мы, конечно же, упомянем о дисплее, новом способе идентификации, звуке, процессоре и оперативной памяти, но только вскользь, дабы отдать дань тому отделу корейской компании, который занимался производительностью и всем-всем остальным. Но главное тут, не мощность самого смартфона, хотя без неё и не было бы всего того, что сегодня умеет Galaxy S9. Главное это действительно заново изобретенная камера. Поехали.

Что мы держим в руках?

Начиная с S7 Edge, в Samsung поняли каким должен быть успешный дизайн, и вот из раза в раз они не выдумывают ничего нового, а лишь усовершенствуют то, что прекрасно работает. Новый, безрамочный дизайн (который уже год как не новый, ну да ладно) снова хорошо сидит в ладони и прекрасно смотрится, но это еще не всё. Радуйтесь, недовольные прежним сканером отпечатка пальца! Теперь он расположен на задней панели и до него очень просто достать. Именно «достать», а не «дотянуться». В прежних обзорах рендеров и слухов, мы предполагали, что палец постоянно будет попадать на камеру, тем самым пачкать защитное стекло, которое придется постоянно протирать. А вот и ничего подобного. Всё продумано, всё протестировано и уравновешено! Но для пианистов-клавишников, конечно некоторые проблемы могут быть.

-2

Спереди никаких откровений мы не получили, разве что горизонтальные рамки стали чуть меньше, а под верхней появились всевозможные датчики, обеспечивающие работу корейского аналога FaceID. Ну, давайте будет откровенны, мы знали, что они скопируют одно из лучших изобретений своего главного конкурента. Самое главное, что получилось. Новая интеллектуальная идентификация использует сразу два способа разблокировки телефона: распознавание лица и радужной оболочки глаза. В зависимости от разных факторов, таких как освещение или степень неузнаваемости вашего «утреннего» лица, система сама решит, как лучше всего идентифицировать вас. И происходит это в одно мгновение. Со временем вы вообще забудете, что у вас предустановленна какая-то степень защиты.

Выбрать телефон Samsung

5,8-дюймовый Super AMOLED дисплей с разрешением 2960х1440 точек (568 ppi). Старшая – 6,2-дюймовый экран с таким же разрешением. Ну и технологии Always On не оставит ваш заблокированный рабочий стол в одиночестве. С её помощью на экран добавляются часы, уведомления и прочие необходимые вам мелочи. Ну это не новинка конечно, но знать об этом стоит.

-3

Европейские и российские версии смартфона работают на процессоре Exynos 9810, тогда как американцам достался Qualcomm Snapdragon 845 с частотой 2,6 ГГц. Производитель, заявляет, что разницы в производительности ни какой нет, но по разным сообщениям, «европейцы» работают пошустрее. Ну наконец-то. Тем более что, программная платформа UI Experience 9.0, на базе Android 8.0 Oreo, требует серьёзных мощностей. Благо, что оперативной памяти достаточно – 4Гб для S9 и 6Гб для S9 Plus.

Аккумулятор на 3000 мАч для младшей модели и 3500 для старшей. Этого должно быть достаточно, но если всё таки нет, то быстрая зарядка имеется – 70 минут и «галактика» на ста процентах. А так же беспроводная зарядка, USB-C и куча всяких полезных переходников и всего остального. В общем, всё супер.

-4

Самое важное, в этом, что Galaxy S9/S9 Plus, сохранили разъём 3,5-мм. Но мало того, они еще и положили в коробку новые наушники от AKG, которые выдают очень крутой звук для «капель» из стандартной комплектации. Видно, что звучание важно для корейцев. Не меньше, чем всё остальное.

Выбрать телефон Samsung

Камера. Изобретенная заново.

Почти все основные фишки новой модели связаны именно с камерой, и это не просто набор приложений, или двойная камера. И это вовсе не революция. Нет ничего революционного в том, что просто сделали заново. Samsung просто взяли, всё, что у них была в данном направлении, собрали в кучу и выкинули, оставив пространство для новшеств. Их мы и получили.

На наш взгляд, самым важным во всем это является «плавающий» размер диафрагмы, от от f/1,5 до f/2,4. Ранее, данный параметр был нам недоступен. Только цифровые фотоаппараты позволяли менять фокусную апертуру. Теперь всё чаще ваши друзья, перед путешествием, будут соглашаться на предложение: «Может обойдемся просто телефоном?».

Попробуем пояснить, тем кто всё еще теряется в данных понятиях. Само по себе f/1,5 – это уже отлично, это обозначает, что диафрагма раскрыта очень широко, в неё попадает больше света, а ночные фотографии становятся более четкими и не размазанными (кстати, об этом и заявлял разработчик, даже сняв на эту тему тизер). Крайний же показатель диафрагмы, делает фотографию более направленной, фокус сводится к одному предмету или объекту. И это, на наш взгляд, самое лучшее, что могло случиться с мобильной камерой.

Дополнительно к этому, камера умеет записывать замедленные видео в 960 кадров в секунду, и называется всё это – Super Slo-Mo. Тут особо нечего описывать, просто посмотрите ролик известных на YouTube блогеров – Slow Mo Guys.

Ну и теперь немного о приятном. Бесполезная, на первый взгляд функция, идентичная «яблочной» технологии – анимированные amoji. Казалось бы, «уже видели, уже знаем», но тут всё не так просто. Вы наделяете жизнью не просто стандартные смайлики, а анимированного самого себя. Что бы понять, нужно попробовать.

-5

Итог.

Да. Да. И еще раз, да. Я ответил раньше чем вы спросили: «Стоит ли брать?». Новинка получилась очень серьёзная. Несколько небольших фишек, протолкнули развитие смартфонов (ну, хотя бы камер) вперед. Ох, как же я рад, что у Apple появился соперник в лице Samsung. Теперь обе компании будут каждый год выпускать, что-то новенькое и значимое.

Выбрать телефон Samsung