Найти тему
Blog-Food

Морковный суп-пюре

Добрый день!

Сказать, что я не любитель овощных супов — это ничего не сказать. Терпеть не могу всякие брокколи, протёртую цветную капусту на воде и все эти кабачки с патиссонами.

По мне суп обязан быть на мясном бульоне, там должен плавать добрый кусок говядины, баранины или, на худой конец, курицы, а компанию ему составлять картошка или какие-нибудь бобовые. Даже полюбившийся нам луковый суп и тот варится на курином бульоне, что уж говорить о рассольнике или харчо.

Поэтому, найдя в каком-то журнале сегодняшний рецепт, я отнёсся к затее сварить морковный суп с изрядной долей скепсиса, однако, пошёл на поводу у домашних и... ничуть не пожалел!

Итак, морковный суп-пюре с имбирём:

Продуктовый набор:

-2
  • Морковь
  • Сливки
  • Имбирь
  • Суповой плавленный сырок
  • Зелень
  • Лук

Все измельчаем:

-3

В сотейнике или кастрюле обжариваем лук:

-4

До такого состояния:

-5

Отправляем к нему моркву и продолжаем обжаривать минут пять:

-6

Берем 750 миллилитров воды...

-7

...и выливаем в кастрюлю с морковью и луком. Доводим до кипения и варим до готовности моркови (минут 15-20):

-8

Загружаем всё в блендер, туда же трём имбирь...

-9

...и делаем пюре. Процеживаем через сито или марлю обратно в кастрюлю и ставим на ма-а-аленький огонь, просто, чтобы не остыло:

-10

Греем сливки и разводим в них сыр:

-11

Готово:

-12

Выливаем всё в теплый суп, перемешиваем:

-13

Отставляем в сторону томиться:

-14

Тем временем делаем гренки. Для этого режем кубиками хлеб:..

-15

...и просто отправляем его на три-четыре минуты в микроволновку. Единственный нюанс — каждую минуту вытаскивайте тарелку и перемешивайте будущие гренки, иначе они слипнутся:

-16

Режем зелень, заправляем суп гренками и зовём едоков:

-17

Действительно, очень вкусно:

-18

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются