В эту ночь будет много друзей, веселья – и, конечно, алкоголя. Не забываем закусывать! Можно обойтись парой-тройкой бутербродов (оливье – отдельная обязательная тема) – но это скучно. Обилие красиво поданных закусок задаёт атмосферу праздника: чем богаче стол, тем удачнее выдастся год.
Шарики с секретом
Что за хрустящие шарики? Шампиньоны! В шампиньонах – начинка из сливочного сыра, кедровых орешков и специй. Удивительная закуска-сюрприз. А соус-то, соус! Спойлер: клюквенно-гранатовый.
Рюмочная №1
Набор, проверенный не одним поколением. Встречайте 2 килограмма закуски для алкоголя выше 40 градусов: селёдочка, маринованные грибы, капуста, огурцы, острая черемша, бородинский хлеб и варёная картошка – ну, будем!
Трио брускетт
И к вину, и шампанскому, и к соку – хрустящая чиабатта с 3-мя видом верхушки – помидорная, мясная и сырная. Все прекрасны, каждую захочется укусить.
Жюльен
Место для горячей закуски всегда найдётся! Тягучая шапка сыра, сливочные грибы, мягкая и сытная курочка – классика.
Балканская застольная тарелка
Любите гренки? Особенно – с сырной шапкой, аж двумя видами: с паприкой и зеленью. А ещё – оливки, маслины, брынза, охотничьи колбаски, розочки бекона и много овощей.
Винная тарелка
Она легендарная, и мы не станем про неё рассказывать. Просто добавьте её к новогоднему столу – не пожалеете. Мы добавили и не жалеем.
Сырные палочки
Ну скажите, кто не любит сырные палочки? Так хрустят, что поднимают настроение. Подать советуем по-новогоднему, как на картинке. С оливками, черри и соусом из тунца и каперсов.