Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СОУСЕ ЧИЛИ

Оглавление

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6

Ингредиенты:

1,5 кг куриных крылышек

1 апельсин

8 ст. л. соуса чили

4 перышка зеленого лука

20 г свежего имбиря

2 ст. л. соевого соуса

соус табаско

1 веточка петрушки

4 стебля сельдерея

соль, перец

оливковое масло

Приготовление:

1. Подготовить крылышки (опалить и помыть).

2. Крылышки обмазать оливковым маслом, посолить, поперчить, уложить на противень и отправить в духовку при 200 °С на 20–25 мин. Запекать, периодически поворачивая, до красивой золотистой корочки.

3. В миске смешать соус чили, сок апельсина, тонко нарезанные имбирь и зеленый лук, соевый соус, табаско. Все тщательно перемешать.

4. Крылышки достать из духовки, полить соусом и разложить на блюде, посыпав измельченной петрушкой.

Совет от шеф- повара:

В качестве гарнира попробуйте стебель сельдерея, нарезанный палочками, с оставшимся соусом чили.

Приятного аппетита!!