Дисклеймер: статья не является рекламной, на макарошки мне ещё хватает.
Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и S9+ на конференции MWC 2018 в Барселоне в воскресенье вечером. Оба устройства очень похожи на своих предшественников — и не без оснований, поскольку S8 был один из лучших смартфонов, выпущенных в 2017 году. Но новые модели также могут похвастаться рядом обновлений, в том числе улучшенной камерой, улучшенным расположением сканера отпечатка пальцев, новыми цветами…и жутковатыми AR Emoji, которые пока никто особо не оценил.
Возможно, что вы наблюдали за смартфонами с самых первых утечек и слухов или может быть вы думаете «Брать или подождать Note 9», который предположительно представят в августе. Хотя сравнивать смартфоны, которые ещё даже не существуют — не очень хорошая мысль, но я выделил лучшие и худшие функции в Galaxy S9 и его «плюсовой» модели. Телефоны будут доступны для предзаказа 2 марта и поступят в продажу 16 марта. S9 будет стоить от ₽59990 (или от $720), а S9+ от ₽69990 (от $840). Так что у вас будет ещё время на принятие решения о покупке и месте, где покупать (в России в полтора раза дороже, чем в США).
ХОРОШЕЕ
Естественное расположение сканера
Самая большая разница между S9 и S8 заключается в том, что Samsung выслушал своих покупателей и переместил сканер отпечатка пальцев с правой стороны от камеры вниз, чтобы облегчить доступ.
Те, у кого большие руки, могут и не заметить этого нововведения, но для остальных — это просто большой свободный выдох. Это также лишает риска испачкать линзы камеры в попытках разблокировать телефон.
Более высокий и яркий дисплей
Это преимущество может показаться не очень значимым, но примечательно, что экраны 5.8-дюймового S9 и 6.2-дюймового S9+ являются одними из самых больших и ярких на всём рынке смартфонов. iPhone 8 Plus, который является самым большим по размерам смартфоном Apple — имеет дисплей лишь 5.5 дюймов.
Samsung по-прежнему использует экраны Super AMOLED с разрешением 2960 x 1440 пикселей (аналогичный Note 8), но в этом году оба телефона имеют вытянутые экраны с соотношением 18.5:9 и оба они немного ярче предшественников. Ну а также сверху экранов нет отвратительного козырька, как у iPhone X.
Камера может динамически менять апертуру
S9 и S9+ получили камеры, которые могут использовать программное обеспечение, чтобы получать данные о свете и автоматически менять апертуру. Так, если вокруг достаточно света, то камера автоматически уменьшит светосилу до f/2.4 и сможет захватить больше деталей с заднего фона. В более тёмных условиях камера останется с апертурой в f/1.5.
Приложение для камеры также получило редизайн, теперь более просто можно переключаться между режимами съёмки. Также улучшился автофокус, улучшилось подавление шумов и улучшилось качество съёмки слоу-мо в качестве 720p. Обе модели имеют две одинаковые камеры, однако у большой версии имеется дополнительная широкоугольная камера.
В общем, если вы фотограф или просто любитель фотокамер, который ищет для себя телефон, то S9 и S9+ (особенно) как минимум не стоит обделять своим вниманием.
Разъём для наушников
Nuff said (на этом всё, прим. редактора). Серьёзно. В 2018 году флагманский телефон с 3.5 мм разъёмом — это чудо. Я уже по горло пресытился уникальностью iPhone 7, 8, 10 и Google Pixel 2 и десятков других, которые мотивируют отсутствие «джека» тем, что из-за влагозащиты его невозможно сделать или не хватает места. Как видите, хватает! И влагозащита на уровень выше — IP68 в Samsung Galaxy S9.
И никаких переходников. И микрофон можно вставить, если вы хотите вести качественные мобильные стримы. Так что просто сплошное наслаждение.
ПЛОХОЕ
AR EMOJI страшные
В то время как Animoji в iPhone X не очень популярны, однако эта функция является довольно забавно и вирусной, а также породила немало мемов. А вот Emoji от Samsung, которые преобразуют выражения лица человека в мультяшную его версию, которая может подмигнуть, оглянуться или улыбнуться…не совсем привлекательная, прямо скажем.
Samsung также использует не совсем ту же технологию, что Apple для своих Animoji. У яблочной корпорации смартфон снимает точки вашего лица с помощью камеры True Depth, в то время как Samsung делает AR Emoji на основе вашего селфи и машинного обучения. Прежде чем смартфоны поступили в продажу, трудно сказать каким образом массы отреагируют на это нововведение. В любом случае, для пользователей есть прекрасная технология для создания всевозможных страшных картинок.
Кнопка Bixby осталась
Кнопка Bixby от Samsung всё ещё не может быть полностью удалена физически, но её можно отключить хотя бы. Bixby довольно слабый голосовой помощник, хотя Samsung и выпускает для него множество обновлений, да и пытается стимулировать пользователей использовать его.
Тем не менее, будут ли эти обновления поощрять кого-либо ещё использовать Bixby? Перевод в Bixby является обычным Google Translate (внизу есть иконка Google), там нет поддержки русского языка (и не предвидится).
Можно много дискутировать, но это бесполезная кнопка, на которую Samsung по-прежнему запрещает ставить кастомные действия без помощи сторонних приложений. Странное решение.
Стеклянная задняя панель смартфона очень маркая
Заднее стекло новых смартфонов очень легко собирает все ваши отпечатки пальцев, почти сразу начиная смотреться грязным. Если у вас есть чехол — это не проблема, но если вы не любите их или хотите выделиться новым цветом своего смартфона — то этот смартфон не ваш выбор.
Большинство смартфонов, у которых есть беспроводная зарядка — имеют стекло сзади, это облегчает проводимость. Однако стеклянная задняя часть обычно также облегчает и его скорейшую поломку и означает дорогой ремонт. Каким бы ни было это стекло — это стекло! Берите смартфон на свой страх и риск, в общем.
На этом всё, спасибо за прочтение.
Берегите себя и себя берегите!
Хотите больше похожих статей в своей ленте? Ставьте LIKE
Понравилось читать меня? Просто подпишитесь на ДЗЕН-КАНАЛ :)
Любой фидбек в почту ww@bk.ru с пометкой [Дзен] или Facebook