Рецепт наиболее простого и быстрого приготовления котлеток из говядины!!
НА 4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут
Ингредиенты:
400 г говядины
1 красный болгарский перец
1 веточка петрушки
2 зубчика чеснока
щепотка молотой пикантной паприки
60 г сливочного масла
2 яичных белка
оливковое масло
соль, перец, мука
Приготовление:
1. Говядину очистить от прожилок и жира, нарезать на кубики. Провернуть через мясорубку мясо, петрушку, сладкий перец и чеснок. Приправить паприкой, солью, перцем. Добавить белки и тщательно перемешать. Вылепить из фарша небольшие круглые котлетки. Слегка обвалять их в муке и обжарить в оливковом масле, смешанном со сливочным.
2. Приготовить соус. Взбить бальзамический уксус и 2 ст. л. оливкового масла, приправить солью и перцем. Добавить майонез, тимьян и измельченный шалот. Перемешать и подать к котлеткам.
Совет от шеф- повара:
В качестве гарнира к котлеткам хорошо подходит жареный картофель и картофель в мундире или луковицы шалота, запеченные в духовке в соли (слегка смочить соль водой, чтобы прилипала). Готовить 20 минут при 160 °С.