Ингредиенты:
Курица – любая часть, в том числе и грудка – 330 грамм,
Картофель – 3 штуки средние – 405 грамм,
Лук – 1 крупная – 140 грамм,
Майонез – 2 столовые ложки – 52 грамма,
Растительное масло – 1 столовая ложка –9 грамм,
Горчица – 1 чайная ложка,
Чеснок – 3 зубчика – 9 грамм,
Соль, кориандр, шафран – по вкусу.
Рецепт приготовления курицы:
Взять любую часть курицы, можно ножку, можно грудку и тому подобное. Разрезать на не очень большие кусочки. Нашинковать лук полукольцами. Очистить картофель и нарезать его кубиками. Приготовить заливку из майонеза, растительного масла, горчицы и чеснока. Смешать курицу с луком и смазать заливкой. Всё перемешать.
Затем добавить картофель, всё посолить, посыпать специями и снова хорошо смешать. Выложить в форму с бортами или стеклянную кастрюльку, предназначенную для приготовления в духовке. Форму закрыть фольгой, прижать фольгу по краям.
Если готовите в кастрюле, то надо накрыть её крышкой. Поставить запекаться при температуре 200 градусов на 40 минут.
Затем вынуть, снять фольгу или крышку и опять поставить в духовку при температуре 200 градусов на 35 минут до зарумянивания курицы и картофеля.