Полезный, вкусный, да еще такой простой в приготовлении. У молочного супа сплошные плюсы. Приготовить его можно разными способами. Базовый рецепт предполагает добавление лапши, однако, можно сварить блюдо и с добавлением круп.
Ингредиенты:
• молоко – стакан;
• немного воды;
• щепотка соли;
• сахар – 1 ст. л.;
• горсть макарон.
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюльку немного воды, подогреваем.
2. Затем добавляем молоко и ждем, когда оно начнет закипать. Не забываем периодически его помешивать. Сахар и соль лучше добавить на этом этапе, чтобы молоко не убежало.
3. Далее, всыпаем макароны.
4. Варим суп минут 8, в зависимости от типа лапши. Например, если вы используете паутинку, то варка займет не более 3 минут.
Молочное, первое блюдо готово. Такой суп идеально подойдет детям дошкольного возраста. Если вы будете варить его с добавлением крупы, то ее необходимо будет добавить в начале приготовления. Приятного аппетита!