Освежающий суп на кефире - отличный способ вспомнить о лете, ведь он имеет такой весенне-летний аромат. Готовится блюдо болгарской кухни на скорую руку, всего за 5 минут. Отдаленно он напоминает окрошку, но имеет совершенно другой вкус и более легкую консистенцию.
Список продуктов на 1 порцию:
- 1 стакан любимого кефира;
- небольшой свежий огурчик;
- веточка укропа или больше;
- кусочек острого перца или болгарского, но тогда + щепотка молотого жгучего;
- 2 грецких ореха;
- четверть стакана воды питьевой;
- зубчик чеснока;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль.
Чтобы приготовить суп, нужно лишь смешать все ингредиенты.
Холодную воду можно заменить кубиками льда, хотя такой вариант больше подходит для летнего времени, когда стоит невыносимая жара.
Орехи рубят ножом и посыпают ими суп сверху, как правило.
Огурцы нарезают кубиками.