Если у вас осталась варёная гречка, приготовьте эти вкусные тефтельки.
Ингредиенты:
Фарш 500 грамм (любой)
Гречка варёная (должно быть чуть больше мясного фарша)
Лук репчатый 2 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Майонез 3 столовые ложки
Для соуса:
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 1 столовая ложка
Вода 2-3 стакана
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты для тефтелек смешать. Затем сформировать тефтельки и обжарить с двух сторон на растительном масле. Обжаренные тефтели складывать в небольшую кастрюлю.
Приготовление соуса:
На тёрке натереть морковь, лук порезать полукольцами (не очень тонко). Слегка обжарить на сковороде с маслом, где жарились тефтели. Далее добавить томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Хорошо перемешать, дать покипеть 2 минуты.
В кастрюлю вылить соус на тефтели. Тушить 20 минут на среднем огне.
Приятного аппетита.