Есть несколько блюд, которые стоит научиться готовить. Омлет - одно из них.
Ингредиенты
- Яйцо — 3 Штуки
- Молоко — 150 Миллилитров
- Соль — 1-2 Щепоток
- Сливочное масло — 5 Грамм
Как приготовить
1. Подготовьте продукты и огнеупорную форму для запекания омлета.
2. Разбейте в миску яйца. Добавьте пару щепоток соли.
3. Влейте молоко.
4. Венчиком перемешайте яйца и молоко до однородности.
5. Смажьте огнеупорную форму сливочным маслом, перелейте в неё яичную смесь. Очень удобно запекать именно в стеклянных формах тем, что видно процесс запекания, и вы всегда сможете увидеть, не подгорает ли омлет.
6. Прогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте омлет минут 15-20 до появления красивой корочки сверху.
Чем меньше будет форма для запекания, тем выше получится у вас омлет. В рецепте указано количество продуктов на одну большую порцию. В духовке во время процесса запекания омлет поднимается, после остывания как бы "садится", так и должно быть. Подавайте омлет горячим, с любимыми соусами, мясом или сосисками. Приятного аппетита!