Найти тему
Повар.ру

Как приготовить идеальный омлет

Есть несколько блюд, которые стоит научиться готовить. Омлет - одно из них.

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Сливочное масло — 5 Грамм

Как приготовить

1. Подготовьте продукты и огнеупорную форму для запекания омлета.

2. Разбейте в миску яйца. Добавьте пару щепоток соли.

3. Влейте молоко.

4. Венчиком перемешайте яйца и молоко до однородности.

5. Смажьте огнеупорную форму сливочным маслом, перелейте в неё яичную смесь. Очень удобно запекать именно в стеклянных формах тем, что видно процесс запекания, и вы всегда сможете увидеть, не подгорает ли омлет.

6. Прогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте омлет минут 15-20 до появления красивой корочки сверху.

Чем меньше будет форма для запекания, тем выше получится у вас омлет. В рецепте указано количество продуктов на одну большую порцию. В духовке во время процесса запекания омлет поднимается, после остывания как бы "садится", так и должно быть. Подавайте омлет горячим, с любимыми соусами, мясом или сосисками. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются