Овсяное печенье с яблоками и корицей — один из вариантов приготовления классического овсяного печенья из цельных овсяных хлопьев. Благодаря яблокам в составе, печенье получается мягкое внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Печенье готовить очень просто и быстро! Все ингредиенты я взяла на 5 штук печенья. Если хотите приготовить большее количество — увеличивайте порции ингредиентов пропорционально.
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 крупное или 2 небольших
- Мука — 90 грамм (5 ст. ложек)
- Овсяные хлопья — 100 грамм (5 ст. ложек)
- Сливочное масло мягкое — 50 грамм (2 ст. ложки)
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
- Корица молотая — 1 ч. ложка
- Сахар — 4 ст. ложек
- Соль — щепотка
- Ванилин — щепотка
Приготовление:
В емкости смешиваем муку, овсянку, разрыхлитель и корицу. Овсяные хлопья на печенье советую брать маленького либо среднего размера. В случае с хлопьями большого размера существует риск, что они не пропекутся как следует.
В другой миске взбиваем вилкой масло и яйцо, добавляя немного ванилина. Масло должно быть мягкое. Если не успели заранее вытащить масло из холодильника — растопите в микроволновой печи или на паровой бане.
К этой смеси добавим сахар и еще раз перемешаем венчиком.
Яблоки чистим от кожуры, режем на дольки. А затем нам нужно порезать их еще мельче — примерно размером с кукурузное зерно.
Жидкую составляющую вливаем в емкость с мукой и овсянкой.
Перемешиваем тесто до однородной массы.
Добавляем яблоки и снова хорошо перемешиваем. Можно приступать к формированию печенья!
Противень застилаем бумагой для выпечки. И с помощью ложки формируем печенье прям на противне. Затем отправляем в заранее прогретую до 190 градусов духовку на 15 — 20 минут.
Вынимаем из духовки и проверяем дно — если оно румяное и поджаренное, как на фото, печенье готово.
Даем печенью немного остыть и перекладываем в тарелку для подачи. Наше овсяное печенье с яблоком и корицей готово!