Этот вкусный пирог с капустой можно приготовить очень быстро. И съесть тоже!
Нам понадобится:
яйца - 4 шт
кефир - 1 ст
мука - 1 ст
сода - 1/2 ч л
1 небольшой кочан молодой капусты
соль, перец по вкусу
зелень укропа и петрушки
Начинаем готовить:
В нашинкованную капусту добавляем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, соль и перец.
Тушим, но не до полной готовности, а где-то до половины.
Берём яйца и хорошо взбиваем.
Кефир выливаем в муку. Добавляем половину взбитых яиц, соду гашеную лимоном и щепотку соли. Хорошо перемешиваем, и делим тесто пополам.
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем одну половину теста. Затем выкладываем на него начинку. Поливаем ее оставшимися взбитыми яйцами. Затем выливаем вторую половину теста.
Помещаем форму в прогретую до 180-200 градусов духовку и печём около 30-ти минут.
Приятного аппетита!