Мало калорий, но очень много вкуса!
Нам понадобится:
яйцо -1 шт.
овсяные отруби -2 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
морковь - 100 г
молоко 2.5% - 4 ст.л.
сода - 1/2 ч.л.
сахарный песок(лучше пудра) - по вкусу
мягкий творог - 200 г
цедра одного апельсина
Начинаем готовить:
Сначала испечём корж.
Для этого: натираем морковь в мелкую стружку и измельчаем отруби.
Добавляем в молоко отруби и яйцо. Взбиваем. Добавляем морковь, сахар, гашеную соком лимона соду и крахмал. Хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду и помещаем в неё получившуюся смесь.
Выпекаем 4 минуты, затем переворачиваем и печём ещё столько же.
Выкладываем получившийся корж на доску и ждём, когда остынет.
Затем аккуратно разрезаем его на три части.
Берем апельсин и трём его шкурку на мелкой тёрке. Полученную таким образом цедру смешиваем с сахаром и добавляем к творогу. Взбиваем получившуюся смесь.
Смазываем коржи кремом и укладываем друг на друга. Верх тоже покрываем кремом. Украшаем пирог по вкусу.
Приятного аппетита!