Найти тему
boda.еда

Картофельный салат с сыром халуми и стручковой фасолью

Оглавление

Ингредиенты:

Картофель 200 грамм

Фасоль зелёная стручковая 200 грамм

Масло оливковое 4 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Каперсы 55 грамм

Мята 1 пучок

Укроп 1 пучок

Томаты черри 150 грамм

Масло растительное 1 столовая ложка

Сыр халуми 200 грамм

Мука пшеничная 2 столовых ложки

Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать кубиками или дольками, выложить в кастрюлю с подсоленной водой и варить на медленном огне 10-15 минут.

В отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить разрезанную на кусочки стручковую фасоль и варить 2 минуты.

Смешать оливковое масло и уксус, добавить каперсы, нарезанные мяту и укроп.

К уксусной смеси добавить, готовый картофель, фасоль и разрезанные пополам или на 4 части помидоры черри. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло. Халуми нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить 2 минуты, помешивая до золотистой корочки. Готовый сыр переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Добавить халуми в сала, аккуратно перемешать и сразу подавайте.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются