Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче. Ее можно подать с ломтиками белого хлеба.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 Грамм
- Масло оливковое — 50 Миллилитров
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Коньяк — 50 Миллилитров
- Лук — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Перец молотый — По вкусу
- Желатин — 10 Грамм
- Гранат — 2 Ст. ложки (зерна)
- Сок гранатовый — 250 Миллилитров
Печень промойте, удалите пленки, обсушите. Нарежьте на кусочки небольшого размера. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Желатин замочите в гранатовом соке. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Пассеруйте лук до прозрачности. Кусочки куриной печени обжарьте до легкого румянца. Влейте коньяк, дайте выпариться алкоголю. Влейте сливки, доведите до кипения и томите печень пару минут. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Снимите с огня. Переложите печень в блендер, измельчите до однородности. Выложите в прямоугольную форму, разровняйте верх. Замоченный желатин распустите (не кипятите!) в кастрюльке с двойным дном, немного остудите. Залейте им верх паштета, посыпьте сверху зернами граната. Поставьте форму с паштетом в холодильник на 3-4 часа. Подавайте с ломтиками белого хлеба или хлебцами. Приятного аппетита!