Найти тему
Повар.ру

К 8 Марта приготовьте паштет с коньяком и желе!

Паштет из печени с гранатовым желе и коньяком
Паштет из печени с гранатовым желе и коньяком

Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче. Ее можно подать с ломтиками белого хлеба.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 Грамм
  • Масло оливковое — 50 Миллилитров
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Коньяк — 50 Миллилитров
  • Лук — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Перец молотый — По вкусу
  • Желатин — 10 Грамм
  • Гранат — 2 Ст. ложки (зерна)
  • Сок гранатовый — 250 Миллилитров

Печень промойте, удалите пленки, обсушите. Нарежьте на кусочки небольшого размера. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Желатин замочите в гранатовом соке. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Пассеруйте лук до прозрачности. Кусочки куриной печени обжарьте до легкого румянца. Влейте коньяк, дайте выпариться алкоголю. Влейте сливки, доведите до кипения и томите печень пару минут. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Снимите с огня. Переложите печень в блендер, измельчите до однородности. Выложите в прямоугольную форму, разровняйте верх. Замоченный желатин распустите (не кипятите!) в кастрюльке с двойным дном, немного остудите. Залейте им верх паштета, посыпьте сверху зернами граната. Поставьте форму с паштетом в холодильник на 3-4 часа. Подавайте с ломтиками белого хлеба или хлебцами. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются