Найти тему
boda.еда

Бананово-шоколадный тортик

Оглавление

Рецепт торта без выпечки.

Ингредиенты:

Для основы:

Печенье 100 (200) грамм

Масло сливочное 50 (или 100) грамм

Для начинки:

Бананы 2-3 шт.

Сметана или натуральный йогурт 400 миллилитров

Молоко 100 миллилитров

Сахарный песок 6 столовых ложек

Какао-порошок 3 столовых ложки

Желатин 10 грамм

Приготовление:

Залить 100 миллилитрами воды желатин и оставить для набухания на время указанное на упаковке. Поломать печенье, отправить в чашу блендера и измельчить в крошку. Растопить сливочное масло, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. На дно разъёмной формы выложить массу, разровнять. Затем отправить в холодильник на 30 минут. Молоко налить в кастрюлю, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао-порошок. Постоянно помешивать, нагревать до полного растворения желатина (но не кипятить). Снять с огня. Далее добавить сметану или влить натуральный йогурт. Перемешать. Очистить бананы от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Сверху аккуратно залить шоколадной массой. Затем отправить в холодильник минимум на 4 часа для застывания.

Приятного аппетита.