НА 6 ПОРЦИЙ
ПОДГОТОВКА: 10 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 25 минут
ОХЛАЖДЕНИЕ: минимум 2 часа
Ингредиенты:
125 г темного шоколада
400 мл молока
350 мл сливок жирностью 20%
6 яичных желтков
150 г сахара
1 ст. ложка без горки кукурузного крахмала
1 кофейная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
Натрите шоколад на терке. В кастрюльке смешайте молоко со сливками, нагрейте.
Тем временем взбейте яичные желтки с сахаром до получения пышной светлой массы. Всыпьте кукурузный крахмал, затем при помешивании влейте горячее молоко со сливками.
Перелейте смесь в чистую кастрюлю. На слабом огне при непрерывном помешивании прогрейте массу до загустения, не доводя ее до кипения.
Снимите с огня, добавьте тертый шоколад и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте. Разложите крем в чашки или бокалы и дайте ему остыть, затем накройте и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Подача:
Посыпьте крем слегка обжаренными рублеными несолеными очищенными фисташками.
Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на наш канал- это бесплатно))