Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ

Оглавление

НА 6 ПОРЦИЙ
ПОДГОТОВКА: 10 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 25 минут
ОХЛАЖДЕНИЕ: минимум 2 часа

Ингредиенты:

125 г темного шоколада

400 мл молока

350 мл сливок жирностью 20%

6 яичных желтков

150 г сахара

1 ст. ложка без горки кукурузного крахмала

1 кофейная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

Натрите шоколад на терке. В кастрюльке смешайте молоко со сливками, нагрейте.

Тем временем взбейте яичные желтки с сахаром до получения пышной светлой массы. Всыпьте кукурузный крахмал, затем при помешивании влейте горячее молоко со сливками.

Перелейте смесь в чистую кастрюлю. На слабом огне при непрерывном помешивании прогрейте массу до загустения, не доводя ее до кипения.

Снимите с огня, добавьте тертый шоколад и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте. Разложите крем в чашки или бокалы и дайте ему остыть, затем накройте и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Подача:

Посыпьте крем слегка обжаренными рублеными несолеными очищенными фисташками.

Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на наш канал- это бесплатно))