Многие спрашивают как приготовить кролика, чтобы получилось вкусно. Предлагаем вам наш собственный рецепт приготовления, обкатанный годами. Мы запекаем кролика с овощами в духовке. Уже через полтора часа у вас отличный ужин для всей семьи.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 8
Инструкция приготовления
1) Покупаем у нас свежего охлажденного кролика (средний вес до 2х кг). Диетическое мясо премиум класса для питания детей и взрослых.
2) Режем тушку кролика на порционные куски, аккуратно, чтобы не поколоть хрупкие косточки. Замачиваем мясо на пару-тройку часов в холодной воде с небольшим добавлением уксуса, примерно две столовые ложки.
3) Из овощей нам понадобится две средних морковки, несколько зубчиков чеснока, красный сладкий перец, стебель сельдерея, петрушка и кабачок (если есть).
4) Порционные куски кролика укладываем в форму для запекания, предварительно осушив бумажным полотенцем. В этот момент солим и перчим по вкусу, но усердствовать не стоит.
5) Тем временем все овощи моем, чистим и нарезаем на мелкие кусочки, петрушку шинкуем.
6) В глубокой миске или плошке тщательно смешиваем овощи с сметаной, лучше взять сметану пожирнее, вкуснее будет.
7) Остатками овощей, которые не влезли в миску, со сметаной посыпаем сверху кролика на противне.
8) Тщательно покрываем кролика на противне смесью нашинкованных овощей, смешанных с жирной фермерской сметаной. И затем отправляем в разогретую (до 180 градусов) духовку.
9) Запекаем в духовке примерно полтора часа, периодически проверяя до готовности.
10) Должно получиться примерно вот так как на фотографии - можно звать всех к столу.
11) Гарнир никакой не нужен - это вполне самодостаточное блюдо. Вам точно понравится. Приятного аппетита!
Больше рецептов из натуральных продуктов на нашем сайте http://fermaspb.ru/recepti