Найти тему
Журнал ЛПХ Экоферма

Кролик запеченный с овощами

Многие спрашивают как приготовить кролика, чтобы получилось вкусно. Предлагаем вам наш собственный рецепт приготовления, обкатанный годами. Мы запекаем кролика с овощами в духовке. Уже через полтора часа у вас отличный ужин для всей семьи.

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество:
8

Инструкция приготовления

1) Покупаем у нас свежего охлажденного кролика (средний вес до 2х кг). Диетическое мясо премиум класса для питания детей и взрослых.

2) Режем тушку кролика на порционные куски, аккуратно, чтобы не поколоть хрупкие косточки. Замачиваем мясо на пару-тройку часов в холодной воде с небольшим добавлением уксуса, примерно две столовые ложки.

3) Из овощей нам понадобится две средних морковки, несколько зубчиков чеснока, красный сладкий перец, стебель сельдерея, петрушка и кабачок (если есть).

4) Порционные куски кролика укладываем в форму для запекания, предварительно осушив бумажным полотенцем. В этот момент солим и перчим по вкусу, но усердствовать не стоит.

5) Тем временем все овощи моем, чистим и нарезаем на мелкие кусочки, петрушку шинкуем.

6) В глубокой миске или плошке тщательно смешиваем овощи с сметаной, лучше взять сметану пожирнее, вкуснее будет.

7) Остатками овощей, которые не влезли в миску, со сметаной посыпаем сверху кролика на противне.

8) Тщательно покрываем кролика на противне смесью нашинкованных овощей, смешанных с жирной фермерской сметаной. И затем отправляем в разогретую (до 180 градусов) духовку.

9) Запекаем в духовке примерно полтора часа, периодически проверяя до готовности.

10) Должно получиться примерно вот так как на фотографии - можно звать всех к столу.

11) Гарнир никакой не нужен - это вполне самодостаточное блюдо. Вам точно понравится. Приятного аппетита!

Больше рецептов из натуральных продуктов на нашем сайте http://fermaspb.ru/recepti

Еда
6,93 млн интересуются