ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО НА 15 БЛИНЧИКОВ
ПОДГОТОВКА: 10 мин.
ВЫСТАИВАНИЕ: 2 ч.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2–3 мин. каждый блинчик
Ингредиенты:
250 г муки
500 мл молока
25 г сливочного масла + для смазывания сковороды
3 яйца
1 кофейная ложка мелкой соли
сахарная пудра и лимонный сок для подачи
Приготовление:
Вскипятите молоко. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
Приготовьте тесто для блинчиков. Просейте муку в миску горкой и сделайте в центре углубление. Влейте в него половину молока и перемешайте, понемногу подсыпая муку от краев к середине.
В маленькой кастрюльке на слабом огне растопите сливочное масло. Разбейте в другую миску яйца и слегка взбейте их. Понемногу подмешайте их к муке, затем добавьте растопленное масло и соль. Продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным. Постепенно влейте оставшееся молоко, не прекращая помешивание, чтобы избежать образования комочков.
Тесто должно быть не слишком густым, но и не слишком жидким. Накройте его и дайте постоять приблизительно 2 часа.
Разогрейте слегка смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием. Налейте на нее небольшой половник теста. Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы равномерно распределить тесто. Поставьте на огонь. Когда тесто схватится, отделите его края лопаткой от сковороды и переверните блинчик.
Выпекайте с другой стороны приблизительно 1 минуту: блинчик должен слегка подрумяниться. Продолжайте выпекать, пока не закончится тесто.
Совет шеф- повара:
Толщина блинчиков зависит от времени выстаивания теста и его консистенции. Опустите половник в тесто, затем переверните и проведите по нему пальцем: если тесто не слишком жидкое, должен остаться четкий след. Слишком густое тесто можно развести небольшим количеством кипяченой воды или молока непосредственно перед приготовлением.
Приятного аппетита!!
Подписывайся на наш канал, тебе- бесплатно, нам- приятно))