Найти в Дзене
МАСТЕР ШЕФ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ БЛИНЧИКИ

Оглавление

ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО НА 15 БЛИНЧИКОВ

ПОДГОТОВКА: 10 мин.
ВЫСТАИВАНИЕ: 2 ч.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2–3 мин. каждый блинчик

Ингредиенты:

250 г муки

500 мл молока

25 г сливочного масла + для смазывания сковороды

3 яйца

1 кофейная ложка мелкой соли

сахарная пудра и лимонный сок для подачи

Приготовление:

Вскипятите молоко. Дайте ему остыть до комнатной температуры.

Приготовьте тесто для блинчиков. Просейте муку в миску горкой и сделайте в центре углубление. Влейте в него половину молока и перемешайте, понемногу подсыпая муку от краев к середине.

В маленькой кастрюльке на слабом огне растопите сливочное масло. Разбейте в другую миску яйца и слегка взбейте их. Понемногу подмешайте их к муке, затем добавьте растопленное масло и соль. Продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным. Постепенно влейте оставшееся молоко, не прекращая помешивание, чтобы избежать образования комочков.

Тесто должно быть не слишком густым, но и не слишком жидким. Накройте его и дайте постоять приблизительно 2 часа.

Разогрейте слегка смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием. Налейте на нее небольшой половник теста. Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы равномерно распределить тесто. Поставьте на огонь. Когда тесто схватится, отделите его края лопаткой от сковороды и переверните блинчик.

Выпекайте с другой стороны приблизительно 1 минуту: блинчик должен слегка подрумяниться. Продолжайте выпекать, пока не закончится тесто.

Совет шеф- повара:

Толщина блинчиков зависит от времени выстаивания теста и его консистенции. Опустите половник в тесто, затем переверните и проведите по нему пальцем: если тесто не слишком жидкое, должен остаться четкий след. Слишком густое тесто можно развести небольшим количеством кипяченой воды или молока непосредственно перед приготовлением.

Приятного аппетита!!
Подписывайся на наш канал, тебе- бесплатно, нам- приятно))

Еда
6,93 млн интересуются