Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками.
Ингредиенты:
- Субпродукты — 500 Грамм (сердце)
- Мясо на косточке или грудинка говяжья — 300 Грамм
- Колбаса копченая и молочная — 400 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Огурец маринованный — 3-4 Штук
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный горошком — 10 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
- Оливки — 100 Грамм (без косточки)
- Зелень — По вкусу
- Лимон — 0,5 Штуки
- Сметана — 100 Грамм
- Вода — 2,5-3 Литра
Приготовление:
Выберите мясо и субпродукт для солянки. Отварите до готовности, откорректируйте на соль бульон. Приготовьте заправку для супа в виде жареных овощей с томатом. Добавьте два вида колбасы, огурцы и проварите 5 минут. Готово!
Полное описание приготовления с пошаговыми фотографиями тут >>>