Найти тему
boda.еда

Рыба запечённая под йогуртом

Оглавление

Сочная и ароматная рыбка, под нежным соусом.

Ингредиенты:

Рыба 500 грамм (горбуша)

Лук репчатый 150 грамм

Морковь 150 грамм

Мука цельнозерновая 3 столовых ложки

Йогурт натуральный 50 миллилитров

Яйца куриные 1 шт.

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Очищенную и нарезанную на порционные кусочки рыбку посолить, поперчить чёрным молотым перцем, обвалять в муке и отправить на сковороду. Горбушу обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Очистить репчатый лук и измельчить. Измельчённый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, продолжать обжаривать до мягкости моркови. В жаропрочную форму выложить кусочки горбуши, сверху выложить обжаренные овощи. Готовый соус бешамель влить в форму с рыбкой. Затем отправить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

Приятного аппетита.