Найти тему
Повар.ру

Колбаса "Постная" из гороха

Оглавление

На вид эта колбаска очень похожа на мясную, но приготовлена она из гороха со специями и чесноком. Можно сварить колбасу из обычного сухого гороха, а можно купить гороховые хлопья, тогда вы потратите на готовку всего 15 минут!

Гороховая колбаса
Гороховая колбаса

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 Штука
  • Горох — 2 Стакана
  • Кипяток — 3 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка (без горки, можно по вкусу)
  • Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки (без запаха)

Приготовление:

1. Горох отвариваем до каши. Добавляем измельченный чеснок, специи, несколько ложек свекольного сока. Пюрируем блендером.

Вареный горох со специями
Вареный горох со специями

2. Перекладываем массу в обрезанные пластиковые бутылки или оборачиваем пищевой пленкой.

Гороховая масса со специями в бутылке
Гороховая масса со специями в бутылке

3. Отправляем бутылки с начинкой на ночь в холодильник.

Гороховая колбаса
Гороховая колбаса

Постная колбаса готова!

Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями тут >>>

Еда
6,93 млн интересуются