На вид эта колбаска очень похожа на мясную, но приготовлена она из гороха со специями и чесноком. Можно сварить колбасу из обычного сухого гороха, а можно купить гороховые хлопья, тогда вы потратите на готовку всего 15 минут!
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука
- Горох — 2 Стакана
- Кипяток — 3 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки, можно по вкусу)
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
- Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Растительное масло — 4 Ст. ложки (без запаха)
Приготовление:
1. Горох отвариваем до каши. Добавляем измельченный чеснок, специи, несколько ложек свекольного сока. Пюрируем блендером.
2. Перекладываем массу в обрезанные пластиковые бутылки или оборачиваем пищевой пленкой.
3. Отправляем бутылки с начинкой на ночь в холодильник.
Постная колбаса готова!
Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями тут >>>