Найти в Дзене
МАСТЕР ШЕФ

Окорочка по- домашнему, запеченные с сыром и грибами

Оглавление

НА 3 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30-40 МИНУТ

Ингредиенты:

1–2 куриных окорочка

50 г лука

40 г моркови

50 г шампиньонов

30 г твердого сыра (например, российского)

20 мл майонеза

10 мл сметаны

5–10 г пастообразной горчицы

1 зубчик чеснока

несколько веточек укропа

соль, комбинированная приправа для курицы, смесь перцев — по вкусу

растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Отделите мякоть окорочков от кости

2. Надсечь мякоть кухонным ножом. Добавить соль, приправу, смесь перцев. Сформировать круглые лепешки.

3. Очищенный чеснок натереть на мелкой терке. Затем смешать его с горчицей.

4. Намазать лепешки получившейся смесью горчицы и чеснока.

5. Очистить морковь, натереть на крупной терке. Очищенный лук порезать соломкой, а шампиньоны- ломтиками.

6. Обжарить овощи с грибами на растительном масле 10-12 минут.

7. Обжарить мясные лепешки сдвух сторон на масле по 1,5-2 минуты.

8. Мелко порубить укроп.

9. Выложить на лепешки зелень, жаренные овощ с грибами. Полить смесью майонеза и сметаны, посыпать тертым сыром.

10. Запекать в духовом шкафу 6- 8 минут при температуре 180-200 градусов.

На гарнир отварите картофель в подсоленной воде. Промойте шпинат, бланшируйте, добавьте сливочное масло. Измельчите шпинат и масло блендером до однородной консистенции, введите в картофель, пока горячий, разомните в пюре.

Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!!

Еда
6,93 млн интересуются