НА 3 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30-40 МИНУТ
Ингредиенты:
1–2 куриных окорочка
50 г лука
40 г моркови
50 г шампиньонов
30 г твердого сыра (например, российского)
20 мл майонеза
10 мл сметаны
5–10 г пастообразной горчицы
1 зубчик чеснока
несколько веточек укропа
соль, комбинированная приправа для курицы, смесь перцев — по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Отделите мякоть окорочков от кости
2. Надсечь мякоть кухонным ножом. Добавить соль, приправу, смесь перцев. Сформировать круглые лепешки.
3. Очищенный чеснок натереть на мелкой терке. Затем смешать его с горчицей.
4. Намазать лепешки получившейся смесью горчицы и чеснока.
5. Очистить морковь, натереть на крупной терке. Очищенный лук порезать соломкой, а шампиньоны- ломтиками.
6. Обжарить овощи с грибами на растительном масле 10-12 минут.
7. Обжарить мясные лепешки сдвух сторон на масле по 1,5-2 минуты.
8. Мелко порубить укроп.
9. Выложить на лепешки зелень, жаренные овощ с грибами. Полить смесью майонеза и сметаны, посыпать тертым сыром.
10. Запекать в духовом шкафу 6- 8 минут при температуре 180-200 градусов.
На гарнир отварите картофель в подсоленной воде. Промойте шпинат, бланшируйте, добавьте сливочное масло. Измельчите шпинат и масло блендером до однородной консистенции, введите в картофель, пока горячий, разомните в пюре.
Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!!