Предлагаем вашему вниманию рецепт теста для пиццы, как в пиццерии. Быстро, просто и легко. Вы сможете приготовить любую пиццу у себя дома.
Ингредиенты:
2 кг муки для пиццы
1 л воды
8 г свежих пивных дрожжей
50 г соли
100 мл оливкового масла
Приготовление:
1. Смешать в комбайне воду и дрожжи, постепенно добавить муку (постоянно помешивая).
Замешивать тесто 3–4 мин. Добавить соль (ни в коем случае не раньше, иначе не сработают дрожжи). Тесто должно получиться эластичным и однородным, оно не должно рваться. Еще раз хорошо вымесить. Оливковое масло добавить за пару минут до конца вымешивания.
2. Нарезать тесто на кусочки весом 200–220 г, сделать из кусочков шарики. Через 3 часа тесто можно использовать.
Срок хранения теста в холодильнике в таком виде 2–3 дня.