Найти тему
Еда от ШефМаркет

Он – бульон. Рецепты

Оглавление

Вот представьте: задумали вы сварить суп. Какие могут возникнуть трудности?

Во-первых, все ли нужные продукты есть дома? Чем интереснее суп – тем сложнее ингредиенты. Навряд ли у вас на полке завалялись корень галанга, листья каффир-лайма и лемонграсс для японского супа Том Ям. Да и морковь в холодильнике долго не хранится. А во-вторых, если честно, крайне лениво варить бульон, над которым придётся дежурить в ожидании предательской пенки.

С Шефмаркет обе проблемы решены: все продукты привезём, в том числе – готовый бульон!

5 видов бульонов в Шефмаркет

-2

– куриный,

– овощной,

– рыбный,

– креветочный,

– из баранины.

Особенности наших бульонов

-3

Помимо основного ингредиента (он соответствует названию бульона) мы используем корнеплоды, овощи, зелень, пряности и специи: морковь, лук репчатый и порей, петрушку, сельдерей, чеснок, лавровый лист и чёрный перец горошком. В креветочном бульоне, ко всему прочему, присутствуют свежие томаты и миндаль.

Бульоны мы не солим, потому что, во-первых, некоторые предпочитают бульон не солить: так полезнее (в нашем диетическом меню Дюкана – только пресные супы). А во-вторых, так вы сами сможете довести свой суп до идеального вкуса: что-что, а соль есть в каждом доме.

Как мы готовим бульоны

-4

Первым делом варим их в горячем цехе: чисто, аккуратно, по рецептам. Упаковываем в вакуумные пакеты и пропускаем через шокер: помещаем на 2 часа в камеры быстрого охлаждения (до -18°С) для максимальной свежести. А затем везём к вам!

И для супа-пюре бульон привезёте?

-5

Да, конечно. Вы же не думаете, что суп-пюре готовится исключительно из тёртых овощей? Конечно, для правильной густоты можно добавить и воду, но с бульоном – куда вкуснее.

Какой ваш любимый суп? Или, может, давно мечтали приготовить какой-нибудь особый? Как то: наваристый борщ, крем-суп из тыквы с имбирём, луковый по-французски, уха по-фински, солянка, вьетнамский Фо Богаспачо, харчо и ещё  43 супа (!) – у нас на сайте в разделе «Супы», обязательно загляните.