На 2 порции // Подготовка 10 минут // Приготовление 15 минут
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. мелко нарезанного фенхеля
2 помидора черри, разрезанных пополам
Щепотка морской соли
Щепотка черного перца
Щепотка красного перца
150 г сваренных и очищенных креветок
60 г обезжиренного сыра фета, порезанного на мелкие кусочки
1/3 чашки мелко нарезанной петрушки
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фенхель и готовьте, помешивая, около 6 минут до мягкости. Добавьте помидоры, соль, красный и черный перец, готовьте около 5 минут, пока томаты не станут мягкими и не начнут выделять сок. Затем введите в смесь креветки и готовьте около 3-х минут, постоянно помешивая. Затем добавьте примерно две третьих сыра фета и готовьте еще около 1-й минуты. Выложите готовое блюдо на тарелки, добавьте к ним оставшийся сыр и петрушку. Приправьте по вкусу перцем и подавайте на стол.
Пищевая ценность: 236 ккал, 11 г жира, 15 г углеводов, 21 г белка, 5 г клетчатки, 226 мг кальция, 2 мг железа, 887 мг натрия.
Понравился рецепт? Подписывайтесь на Яндекс.Дзен - будут еще