Найти тему
меню xxi века

Креветки «Саганаки»

На 2 порции // Подготовка 10 минут // Приготовление 15 минут

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. мелко нарезанного фенхеля

2 помидора черри, разрезанных пополам

Щепотка морской соли

Щепотка черного перца

Щепотка красного перца

150 г сваренных и очищенных креветок

60 г обезжиренного сыра фета, порезанного на мелкие кусочки

1/3 чашки мелко нарезанной петрушки

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фенхель и готовьте, помешивая, около 6 минут до мягкости. Добавьте помидоры, соль, красный и черный перец, готовьте около 5 минут, пока томаты не станут мягкими и не начнут выделять сок. Затем введите в смесь креветки и готовьте около 3-х минут, постоянно помешивая. Затем добавьте примерно две третьих сыра фета и готовьте еще около 1-й минуты. Выложите готовое блюдо на тарелки, добавьте к ним оставшийся сыр и петрушку. Приправьте по вкусу перцем и подавайте на стол.

Пищевая ценность: 236 ккал, 11 г жира, 15 г углеводов, 21 г белка, 5 г клетчатки, 226 мг кальция, 2 мг железа, 887 мг натрия.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на Яндекс.Дзен - будут еще

Еда
6,93 млн интересуются