Многие из нас, наверняка, помнят вкус козинаков, которые готовили в далеких 90-х. Этот аромат меда и неповторимый вкус жаренных семечек... А первоначально для приготовления этого десерта использовали только грецкие орехи и мед, но со временем состав рецепта изменился. Мы предлагаем вам один из наиболее вкусных и простых рецептов этой сладости.
Ингредиенты:
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 15 г
Вода — 1 ст. л.
Семечки подсолнечника — 40 г
Арахис — 40 г
Кунжут — 20 г
Приготовление:
1. Сахар высыпать на сухую сковороду и нагревать на слабом огне, пока сахар не начнет плавиться. Помешивая, продолжать нагревать сахар, пока карамель не станет коричневого цвета.
2. Добавить масло и воду. Всыпать семечки, кунжут и арахис. Быстро перемешать и уменьшить огонь.
3. Снять с огня и быстро выложить массу на смазанный маслом противень ровным слоем. Дать застыть и разрезать на кусочки.