На нашем канале уже были две статьи с играми для программистов (первая, вторая). Сегодня поговорим о еще трех проектах, которые помогут вам в усвоении программирования. Достаточны лишь базовые знания для старта. Уровни будут начинаться с легких, например, найти сумму двух чисел и заканчиваться олимпиадными задачками. Такие проекты — это отличный способ попробовать свои силы в программировании и узнать что-то новое. Многие таким образом готовятся к собеседованиям, так как в этих играх собраны довольно нестандартные задачки.
Codewars
Codewars — это качественный онлайн ресурс, созданный для программистов. В нем вы можете обучаться программированию, решая различные задачи. Кодить можно на таких языках, как C++, C#, Java, JS, TypeScript, PHP, Python, Ruby, Haskell, Swift и многих других. Зарегистрировавшись на сайте, вы выбираете подходящую для себя задачу и начинаете собирать баллы за правильное выполнение. После решения того или иного таска, вам будут открыты решения других участников. Не все задания можно выполнять на конкретном языке. На сайте есть фильтр, с помощью которого можно выбрать сложность задачи, язык, на котором хотите писать и тематику (связанные с массивами, алгоритмические, оптимизация и тп.)
Ruby Warrior
Игра, которая делает обучение языку Ruby более увлекательным и практичным. Играть можно прямо в браузере. Ruby Warrior представляет из себя восьмибитную аркаду, где вы управляете рыцарем при помощи команд на языке программирования Ruby. Цель одна — дойти до принцессы. Но на вашем пути будет много препятствий, преодолевать которые нужно будет различными командами. В отличии от других игр, тут программировать можно только на Руби. Если у вас есть базовые знания данного языка, то можете приступить к прохождению.
Codefights
Каждый начинающий программист должен использовать все новые полученные знания на практике. В Codefights различные задачи по программированию рассчитаны как для новичков, так и бывалых программистов. Это отличное место для практики. Применяйте знания на деле. Лишь так начинаешь понимать, для чего нужен тот или иной функционал в языках программирования. У Codefights есть также интересный формат, во время которого вы соревнуетесь с другими программистами (отсюда и название проекта). Выбираете себе "соперника" и вам дается некая задачка. Кто быстрее решает — тот и выигрывает. Создателями проекта являются разработчики из Армении. За короткий срок Codefights смог собрать вокруг себя тысячи программистов. Присоединяйтесь и вы! Много IT компаний следят за проектом и подбирают себе талантливых специалистов именно с Codefights.
Подписывайтесь на канал. Далее будет еще интереснее.