Ингредиенты:
Свинина 2 кг (филейная часть)
Сельдерей 2 стебля
Лук 1 шт.
Белый хлеб 2 кусочка (без корки)
Курага 10 ягод
Масло сливочное 2 столовые ложки
Орешки кедровые 30 грамм
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить и сделать частые надрезы вдоль волокон. Накрыть мясо пищевой плёнкой и отбить в тонкий пласт.
Нарезать небольшими кусочками сельдерей. Очистить и измельчить лук, раскрошить хлеб, курагу нарезать кусочками.
В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить сельдерей и лук, помешивая в течение 5 минут. Добавить хлеб, курагу, орешки. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Выложить начинку ровным слоем на мясо, свернуть свинину в рулет и перевязать кулинарной нитью или бечевкой. Посолить, поперчить по вкусу.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать свинину 2 часа. Достать мясо из духовки и дать отдохнуть 20 минут. Затем снять нить (бечевку), нарезать рулет на порционные кусочки и подавать.
Приятного аппетита.