Найти тему
boda.еда

Фаршированное свиное филе

Оглавление

Ингредиенты:

Свинина 2 кг (филейная часть)

Сельдерей 2 стебля

Лук 1 шт.

Белый хлеб 2 кусочка (без корки)

Курага 10 ягод

Масло сливочное 2 столовые ложки

Орешки кедровые 30 грамм

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Свинину вымыть, обсушить и сделать частые надрезы вдоль волокон. Накрыть мясо пищевой плёнкой и отбить в тонкий пласт.

Нарезать небольшими кусочками сельдерей. Очистить и измельчить лук, раскрошить хлеб, курагу нарезать кусочками.

В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить сельдерей и лук, помешивая в течение 5 минут. Добавить хлеб, курагу, орешки. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Выложить начинку ровным слоем на мясо, свернуть свинину в рулет и перевязать кулинарной нитью или бечевкой. Посолить, поперчить по вкусу.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать свинину 2 часа. Достать мясо из духовки и дать отдохнуть 20 минут. Затем снять нить (бечевку), нарезать рулет на порционные кусочки и подавать.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются