Найти тему
Blog-Food

Паштет из куриной печени

Доброе утро!

Как же хорошо проснуться поутру от запаха только что сваренного кофе, свежеиспечённого хлеба и от солнечных лучей, пробивающихся сквозь немытые после зимы оконные стекла)).

Решили мы как-то сделать паштет из куриной печёнки. Нашли где-то в сети рецепт и вот, что у нас получилось:

Продукты понадобятся следующие:

  • Куриная печень
  • Коньяк (именно коньяк — виски не годится)
  • Яйца
  • Сливочное масло
  • Лук
  • Сливки
  • Соль
  • Чеснок
  • Черный молотый перец
-2

Мелко режем лук и начинаем обжаривать:

-3

После того, как лук немного подрумянился, добавляем коньяк:

-4

Ждём, пока упарится наполовину (пары не вдыхать!!!))) и остужаем:

-5

Отделяем желтки:

-6

Теперь укладываем в блендер всё, что у нас есть и перемалываем.

Кстати, кто не очень любит лук, может обойтись и без него. Просто коньяк вылить непосредственно в блендер.

-7

Перемешиваем:

-8

И далее всё выливаем в специальную форму для запекания.

У кого такой формы нет (как у нас, например), делает её из подручных средств.

Берём фольгу, складываем в четыре слоя:

-9

Далее хватаем что-нибудь параллелепипедное:

-10

И аккуратно обжимаем по периметру фольгой:

-11
-12

В итоге у нас получилась вот такая коробчонка с крышкой:

-13

Наливаем сюда нашу паштетную смесь из блендера:

-14

Накрываем:

-15

И ставим в духовку, разогретую до 200°С где-то минут на сорок:

-16

Как только всё будет готово, поливаем растопленным сливочным маслом, даем остыть и убираем в холодильник.

-17

Просыпайтесь и приятного аппетита!

-18